您现在的位置:首页 > 散文 > 抒情散文

剪剪风,一路春雨花香

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  在这个春天,寻一个安静的位置,默默坐下,让风轻拂;找一个温暖的角落,静静思索,让雨飘洒;觅一方属于自己的天空,让心自由飞翔!

  春天,是一溪清澈的水,是一首静美的诗,更是一曲心灵的歌。

  谁,染绿了枝头,把细嫩把柔韧把浪漫赋予自然,是风;谁,轻曳着身姿,把清爽把醇美把精彩带给世界,是雨;谁,唤醒了大地,把阳光把美丽把微笑沁入胸怀,是心。轻捻岁月,植入一颗春天的种子在心;闭目聆听,放飞一季春天的心情,在你,在我,在这个的美好的季节里!

  一剪杏花,恰逢倾城春雨。

  漫步青石小路,伸开双手,雨落花瓣淡无痕,却是心湖涟漪,那是谁的柔美又是谁在低吟;闭目聆听,雨滴淅沥细有声,却是无言心痛,那是谁的呼唤又是谁的无奈;潸然伫立,雨剪心思春两岸,那是谁的白天又是谁的夜晚。一城雨,一城花,一城春色;一抹风,一抹箫,一抹月影;一江水,一江愁,一江舟难渡!

  春夜的雨,总不经意间潮湿心绪。淅淅沥沥的,揉碎了诸多心事,化作一阵阵箫声,落寞在谁的心上;点点滴滴的,浅释了几许忧伤,镌刻成一段段文字,浸湿了谁的心菲;清清浅浅的,纯澈了些许迷茫,平淡了一个个流年,荒芜了谁的心田。

  是谁,在窗前一直伫立凝望;是谁,在夜里一直聆听远方;又是谁,在雨中一直放逐梦想!

  总喜欢站在树下,凝视远方淡淡的风景。静是风,静是叶,静是一场淡淡的春雨;暖是天,暖是地,暖是一抹淡淡的心语;淡是岁月,淡是经历,淡是一首淡淡的旋律。不想鲜艳绚丽,只想清清如溪;不去殷勤心机,只要尽情放飞;不愿扑名逐利,只愿尽心尽意。

  做一片苇叶,清水来渡;做一只风笛,洞彻思绪;做露水一滴,淡淡的来,又淡淡的去!

  窗外的世界,既熟悉又陌生。也许遗忘的太久,那溪畔那草地那牧童的短笛,总消失在遥远的山村;也许眷恋的太多,那鸟鸣那泉水那纯朴的笑声,总没落在流淌的岁月里;也许奔跑的太快,那花香那蝶舞那茂密的竹林,总渐离在人生的路上。

  剪剪风,一路春雨花香

  其实,美丽的世界一直都在,倾听就在耳边,感悟就在脚下,静心就在眼前!

  曾经如落叶般斑斓缤纷,傲然天地之间,可逝去的只是光泽,永恒的却是另一种心境;曾经如落花般栉风沐雨,跌宕岁月长河,沧桑的只是经历,唯美的却是另一种情怀;曾经如流风般喜怒哀乐,辗转流离尘世,改变的只是漂泊,无悔的却是另一种洒脱!

  若是一抹春风,就将心中的绿意染上枝头,因为有你的微笑,有你的春天;若是一只雄鹰,就翱翔在湛蓝的天空,因为有你的伫立,有你的遥望;若是一串音符,就会跳跃在琴弦指尖,因为有你的拨动,有你的倾听。桑田沧海,隔不断一颗执着的心;风霜雪雨,阻不住一条跋涉的路;尘世迷雾,只能让视线更加清晰,让心境更加纯澈!

  晨钟暮鼓,是雨在随意翩跹;斜风细雨,是春在尽情摇曳;清露无痕,是心在默默淡然!