您现在的位置:首页 > 散文 > 散文随笔

秋夜无言,遥寄一份心愿

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  总有一个地方,会记起一个人;总有一个人,会唱起一首歌;总有一首歌,会想起一些事。岁月,只能抹去浅浅的记忆,不会疏淡刻骨铭心的情怀;人生,只能沉淀斑驳的泥沙,不会忘记路过心的人事;生命,只能稀释风雨的沧桑,不会懈怠信念的追求。做一个淡然的人,做一个执著的人,做一个坦荡无悔的人!

  秋夜无言,仰望明月,感知一叶秋的微凉,触摸一味夜的惆怅,轻捻一句诗的沧桑;微闭双目,细闻一缕桂花馨香,聆听一节竹箫吟唱,品味一樽清酒醇芳;低头思索,思量一路坎坎坷坷,沉淀一度寒来暑往,淡然一生潮起潮落。

  菊花开处乃重阳,凉天佳月即中秋,冷月寒蝉,清秋无眠!

  秋夜无言,遥寄一份心愿

  秋夜无言,手心向月,捻一曲箜篌,让明月,让清风,让这秋,捎去我的温暖,我的问候,我的祝福。月,本无色;色,本无月,谁是月,谁是色;海,本无岸;岸,本无海,谁是海,谁是岸;禅,本无心;心,本无禅,谁是禅,谁是心。既然永久,为何疼痛;既然看透,为何渐瘦;既然阳光在风雨之后,为何清水悠悠江上兰舟,难渡!

  独立无言,送一份街角的祝愿。月明,他乡月更明,禁不住思念无声;月清,他乡月更清,是否中秋人无影;月冷,他乡月更冷,秋凉加衣御寒风。桂花香,伊人断肠;清风吟,语满心伤;雁无声,几度思量。天涯与共,谁解那段玲珑;月寒露浓,谁知这抹风情;遥寄兰舟,更上小楼。

  岁月苍颜,把酒问天,与君共醉!

  秋夜无言,触摸这抹清风。风,其实就是一首清澈流动的诗。风,无色,却能让四季缤纷,让人领略大自然的美丽;风,无形,却能让秋叶漂泊,让人体味到岁月的浪漫;风,无味,却能让花香四溢,让人感受到生命的震撼。风的心事,雨懂;风的心语,月懂;风的歌声,心懂。依舟而行,风伴左右;遥望远方,风是雁鸿;无言心痛,风是知己!

  秋夜无言,思索这味人生。人,其实真正陪伴你的是自己。喜欢自己,因为你是自己的唯一,不能选择,不能代替;善待自己,因为健康不会重启,不属于你的终会放弃,终会渐行远离;珍爱自己,因为人生只有一次,生命只属于你,只掌控在自己的手心里。漫天风沙,只会让视线迷离;喧嚣尘世,只会让弱者回避;不舍不弃,才是人生的真谛!

  秋夜无言,感受这份幸福。幸福,是一种缘分,是一种感觉,是一种慢慢品味的过程。幸福,有时是大自然一道美丽的风景,让人赏心悦目,让人感受到生命的无限魅力;幸福,有时是一句简单的问候,让人倍感温暖,让人激荡起生活的无尽追求;幸福,有时是一个眼神,让人豁然开朗,让人充满着自信的无穷力量。幸福的密码,一直在你自己的心里!

  自然,让人更加美丽;生活,让人更加珍惜;生命,让人更加坚强,更加执着,更加无憾!寄情山水,豁达心境,淡然人生,做一个自然的人,一个简单的人,一个幸福的人!