您现在的位置:首页 > 散文 > 经典散文

哼一首小曲,悠然前行

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  不知从什么时候起,开始喜欢上这样一种生活,哼一首小曲,悠然走过每个安静的日子,前行的路上,自信、优雅。

  纵然这个世界总使我们视觉模糊,但是,四周的空气依然是一片静寂,一轮旭日照旧一如既往地从东方冉冉升起。

  如果是一粒尘埃,就用飞舞来诠释生命的涵义;如果是一滴细雨,就用温柔来滋润大地的每一个角落;如果是一朵玫瑰,就让馨香掺着浪漫飞翔;如果是一叶扁舟,就承载着梦想去远扬。别让犹豫阻滞了脚步,别让忧伤苍凉了心灵。努力工作,快乐生活,爱家人,爱身边的朋友。

  找一个好天气,换一双舒适的鞋,穿一身便装,背上背包去旅行;绿意盎然,莲花飘香的日子,骑上自行车到郊外采掘一片蔚蓝;天高气爽,红叶漫山的季节,弯腰拾起一片,做成思念的书签;白雪皑皑,银装素裹的北国,堆一尊唯美的雪人,把过往消融,酝酿一个美丽的春天。

  阳光温暖的周末,搬一把藤椅到阳台,捧一本自己喜欢的书籍,抿一口淡淡清茶,让思绪在文字的海洋里尽情徜徉;烦恼忧愁的时候,放一曲清幽静美的音乐,闭上眼睛,跟着哼唱,用心感受那份安宁,让心灵回归到属于它的那方宁静。

  晨光,预示着新时光的到来;晚霞,告诉世间生灵一天的结束。开始,结束,总有一个属于它的定数。得与失在于自身的把握,没有人可以为我们下“判决书”。快乐与痛苦也全在于自身的用心感受方式和程度,好的心情是自己给的,坏心情亦然。没有谁可以左右我们的命运,除了我们自己。

  哼一首小曲,悠然前行

  工作,是为了更好地生活,是为了丰富生活的色彩;工作,就要尽最大的努力去拼搏,奉献自己的力量。当不如意时,不要悲伤,而要告诉自己:失去的只是一朵小花,整个春天还是我的!敞开心胸,开阔胸怀,去拥吻真正属于自己的鲜花娇艳。

  承载一切该承载的,快乐所有可以快乐的,学会担当,学会理解,学会扛起该自己的那份责任和义务,做好自己该做的所有事,不张扬、不虚伪,低调而不颓废,平和而温暖,如云般洒脱,如莲花般淡然。做不到超凡脱俗,就住到红尘边上,冷静、宽容,达观、高贵,哼一首小曲,悠然前行,许自己一个春暖花开,让心明媚!