您现在的位置:首页 > 日志 > 心情日志

有些话你永远也不会懂……

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿
  这件事我一直很怕很怕,总是刻意略掉去想,总是不愿跟你提起,也许将来的某一天……
  
  我尽力去避免,告诉自己“很快的,很快的”,但内心真的不会放下,一刻也不会停息
  
  或许你也有忘了我的那一天,可我不想这样,就这样轻易的被人忘却的创伤是无法填平的
  
  我会回来的
  
  也许某些扰人的琐事是我想太多了……但是我避免不了,在我的记忆深处已经埋得实实的了,我经常骗自己,编织一个又一个美丽的故事给自己听,然后内心才安静踏实下来。
  
  以上这些话可能你永远也不会懂,我甚至不想让你懂
  
  可某一天……
  
  某一天,你拔我的电话号码,语音告诉你我已经停机。答应我,不可以难过,不可以失落;不可以想我,更加不要记得有这样一个我……不过那时,也许你有了自己的归宿,早已不再想我,不再记得我了。
  
  某一天,你的手机不再频繁的响起,请不要等待,不要期盼,更加不要想找到我……只有看到这样的一个你,我才可以放心的离开。
  
  某一天,你的身旁不再有人说烦人,讨厌;不再有人和你讨价还价;不再有人在深夜打扰你;不再有人想在电话里听听你的声音……这样的一个我消失了,你会难过吗?
  
  某一天,你的短信收件箱里不再有人胡言乱语;不再有人长吁短叹;不再有人时而温顺的对你言听计从,又突然乱发脾气;不再有人用真心和眼泪告诉你……你失去了这样的一个我,会失落吗?
  
  某一天,你想像中不再有人,无论是深夜还是白天都在等待着你的消息,等待着可以跟你对话的时间……这样的我离开了,你会想我吗?到了那样的一天,我还是希望你有一点点的难过,一点点的失落,一点点的想我……只要有一点点关于我的记忆就好,真的只要一点点就好。
  
  某一天,你打开电脑,我的头像变成了永远的灰色,不要说我不守承诺。生活往往不尽人意,但时时也仍伴随惊喜,也许,某一天我能再回来也说不定。
  
  某一天,你的生活中没有了我,请记住我对你的任性,固执;我的宽容,关怀;我的疯话,傻话;我伤心时的眼泪,无奈时叹着气说过的话……可是你要记得,我们呼吸着一样的空气,或许这里能找到你的味道。
  
  某一天,你的记忆中没有了我,不要忘记我们在一起的每一分每一秒;不要忘记我喜欢什么,讨厌什么,觉得什么是幸福,什么是痛苦……而我无论如何都不会忘记任何一个关心你记忆的片断,你习惯什么,反感什么,觉得什么是快乐,什么是悲伤……感情的世界里,没有公平两个字,我不会计较这些,我们相处的那段时间,会是我这辈子里最美丽的回忆。我还要你记得答应过我什么,许诺过我什么,可是也许我会不好,不乖,不守承诺;而你已经没有等到我彻底忘记了,重新幸福起来的时候就离开了;没有陪我走到痛苦结束的时候,没有等我真正快乐起来的时候,就逃开了。
  
  某一天,你的生命中不再有我,一定不可以记得我的存在,我的痕迹……因为我怕你会失落,会难过,会想我……这一切不是因为你喜欢我,而是习惯了我每天的痕迹,每天的气息,我的胡搅蛮缠,我对你的依赖……当一个人的生命中尽习惯了另一个人存在的时候,即使没有喜欢和爱,他依旧会感到失落,会有点难过,会想他。虽然我是一个喜欢嫉妒,不能容忍我喜欢的人爱着别人的人。但是我依然希望你过的比我好,希望看到你幸福的过着每一天。
  
  某一天,你的前世和今生都不再有我,当原本就不太坚强的我面对这一刻的时候,我不清楚会我会怎么样。而你依旧是你,你会看到我躲在角落里的难过和伤心吗?会感觉到我其实想无时无刻陪伴在你的身边吗?尽管你叹气的时候我不会再陪你一起难过,心碎的时候不会再去陪你一起心碎,曾经我做的这一切,你都未查觉到,未曾看到,你的记忆,你的生命,你的世界不再有我的时候,我更加清楚的这样的时候,你会有一点点的难过,一点点的失落,一点点的想我,一点点的关于我的任何记忆。
  
  当这一天到来时候,是我真的绝望,真的心碎,真的疲倦了。因为有太多太多的时候,我都是伪装。虽然我总是装作无所谓,可是我真的不在乎吗?而你呢?会在乎我的一切吗?可是我也许会很自责,将来的某一天也许会恨我自己,因为我将来的将来我也许会做一个不守承诺的人。我答应过你任何时候都不会离开你,我对你说过,我不知道如果有一天你离开了我,我会怎么样?我懂,其实都是我不好,我不该让你生活中,生命里,有我的存在。我该做一个默默等候你的人,默默承担一切,偷偷等你,想你的人。可是我把一切一切都表现出来了,你知道了,清楚了,了解了,可是你会离开对吧……