您现在的位置:首页 > 日记 > 心情日记

走过多远的距离、才可以让自己遗失在过去

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  我开始拿起日记本了,一字一句的勾勒着记忆中模糊的身影带给我的沉痛。似乎我本就该明白,那个人的点点滴滴不是我所能妄想的,却还是失心一样的慢慢吞噬着他带给我的快乐。那不仅仅是像阳光一样的温暖,还带着阴暗处的潮冷,施舍给我,还带着一丝的真实。

  白色的雪花弥漫开来的时候,我在幻想着天空的那边是不是会有像太阳一样的向阳花。就像是每一个人的笑脸挤在一起的温暖,伸开双手,朝着远方的那一片不知名的天际。残霞、败柳、落云。又或是逗号、句号、省略号,都无法准确的描摹出我心中的感发。我却甘之如饴。

  陪伴是我最需要的也是最害怕失去的,他们都有自己想要攀到的理想,一步一步、或许就这样渐渐远离我的身边,逐渐依靠在别人的臂弯里。

  不是每一个人的爱情都应该得到祝福,至少我是这样,和他在一个相同的空间长大,我想就是我莫大的幸福了吧。听过一样的音乐、看过一样的新日、嗅过一样的空气、走过一样的小路,一步步踏在我的心里深处。

  走过多远的距离、才可以让自己遗失在过去

  静静地享受着夜晚的黑暗和独一无二的星空,仰望着发出微弱光芒的星星的时候,心里出奇的宁静,却没有一束光是射向我的身边,尽数与我擦肩而过,也好,最深处的悲伤不会被察觉到了吧。

  你对我说:我将会是你最后一个依靠。我会记住,种子,等着他开花结果。