您现在的位置:首页 > 日记 > 心情日记

童年缺失的那一角

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  孤身一人在城市中打工的我,在外已经漂泊了很长时间,看着别的孩子在父母的怀抱中嬉笑打闹,我就感觉到自己是多么心酸多么孤独。

  原本以为坚强的我,内心原来也是那么的脆弱。我们之间,有太多太多美好的回忆,以至于不想忘记。

  童年缺失的那一角

  小时候,我过的一点也不快乐,我两岁的时候,父母就离婚了,从小我便和爷爷奶奶一起生活,体质很差,常常吃一点东西就拉肚子,奶奶经常带我去医院看病,给我挂吊针吃药,我很少见到爸爸,记忆中的他总是那么忙。

  一年才回来一两次为了给我赚学费,他常常省吃俭用,自己的衣服都很少买,朋友邀请他,他也很少出去,有时候我有好多话想跟他说,好想好想对他说:爸爸,能陪陪我吗,我多么希望你能在我的身边。

  长大以后,我以为自己已经变的坚强,在上高中的时候,老师给我们看地震的情景惨不忍睹,看到千千万万的父母为了保全孩子而牺牲自己。用自己的背为孩子撑起一片天空,换来孩子的一生。那是多么伟大的父母爱。

  有一次我在学校听见韩红的那首“天亮了”,这首歌深深的触动了我心灵的每一个角落,牵动了我的每一根神经,每次听到这首歌,泪水早已在眼眶中打转,泪水模糊了我的双眼。

  爸爸,你可还记得,那年是我上小学一年级的时候,你用自行车载着我上学,来到马路上,你以为我快要迟到了就先过了马路,结果有一辆校车停在我的旁边。你还开玩笑的说让我坐校车,那时的我好气又好笑。

  我坐在自行车后座上,唱着小曲,轻轻的揽着你的腰,风轻轻地吹过飘扬的头发,那时候的我多希望时间停止在那一刻。

  现在,我常常在梦中梦见你,梦见了我童年的点点滴滴,只可惜岁月已不再从来,如果可以,我想说:“我会珍惜”。