您现在的位置:首页 > 日记 > 伤感日记

真心爱过,爱就会一直在那里

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  是我,不想再想起你,所以我拼命想,拼命想,如何才能忘记你,经历了日日夜夜那些对你无止尽的回忆,终于,我决定,写一篇文字祭奠你,作为真正的忘记。

  真心爱过,爱就会一直在那里

  一、我是否在你的初恋里

  是你先喜欢的我,可是你不会承认,因为你要面子,即使是爱情,对你来说,你还是不想输给自己经历的每一段完美,你觉得,如果是我先喜欢的你,你的爱情才够更完美,所以我决定做出牺牲,主动承担起了是我先喜欢你的,这个你我爱情路上的重任。

  你是个在爱情上极其自卑的男人,难道是源于你年轻时候的那段初恋么,你爱上一个做着别人小三的女人,那个女人为了爱你,离开了那个有钱的男人,专心的做起了你的爱人,两个刚刚二十岁的小孩子,在异地吃穿都愁,她说,只为了爱你,其他都不重要,可是,坑爹的房租,每天生活的开支,你,作为男人拼命打工赚钱,就为了成全这段自己觉得非常完美的爱情,那个时候,你觉得你和她是为了彼此能相爱而来到人世间并相遇。应该说,没有比这个时候再幸福的时刻了。

  当爱情慢慢消磨着岁月的艰辛的时候,你以为你的爱能恒久不变,然而,没钱没生活质量的日子,和她做小三时候的吃喝不愁的日子相比,她慢慢的厌倦了,落差感使她对你的抱怨多了,你既然爱我,却不能给我想要的生活,我爱你,究竟是为了什么。简单的逻辑击碎了你对爱情未来所有的向往和幻想。最终,在青春的泪水中,你们分手了。

  这算是青春的爱的序幕,当我问你,你还爱她吗,你毫不犹豫,还爱。是的,爱过,岂能轻易忘记,哪怕是因为世俗生活的无奈而结束的爱,真心爱过,爱就会一直在那里。

  后来你说,我长得象她,这是你爱上我的理由之一么,那么我可以问你,我曾经在你的初恋里吗?

  二、走入婚姻中的你

  痛苦会激励一个人的成长,何况还是因为没有钱而失去爱情的痛苦,发奋的你,成了暴发户,千万的资产在短短的三年里飙升出来,你想去寻找她,可是早已是事过境迁,她已为他人妻,孩子母,你找不到了精神的坐标,此刻,太多太多的媒人介绍太多太多年轻漂亮的女人给你,因为你没有目的性,很多女人见过,你就忘记了。

  在父母的再三催促下,你终于决定娶那个女人,原因之一是,那个女人的脸型和你的初恋有点像,都是接近圆脸的女人。然而,看似幸福的婚姻,却总埋藏着危险,三年后,生意的萧条,资产突减,你在最鼎盛的生意时期,自大的你觉得自己会一直富有下去,一个男人爆发后的心理,吃喝嫖赌,你样样来,女人,嫁给了你,说一点都不爱你,说一点都不在乎你,那肯定不是真的,争吵,埋怨,说你花心,不顾家等等。

  然而,这些都不是你离婚最根本的原因,还是因为你生意萧条了,你觉得妻子给了你脸色看,因为初恋就是在缺钱的过程中失去的,你再也经受不起这样的打击,主动提出了离婚。

  三、再一次真爱的出现

  初恋也好,婚姻也罢,都是因为钱而结束。你怀疑,你的爱情,你追求的方式错了。于是,我,作为你深爱过却又离开的女人,在你离婚最痛苦的时候,你觉得我带给了你太多的温情和感动,你接受了我走进你的生命里,成为了你的爱人。

  其实,现在回想我们从认识到结束,也只是一个过程而已,你可能,如你的初恋一样,尽人事,知天命,可是,你对我,真的没有做到努力啊,是因为害怕自己彻底的付出后,最终还是要面临分离么,爱人,既然你爱我,为什么要把我们的爱想象得如此脆弱,我知道你是因为受到了初恋的打击,觉得一切都会败倒在现实面前,可是,爱人,你真的是多虑了,可是我又不能怪你,因为我爱上你的时候,你就已经被经历了失败爱情的经历,我除了,接受,又能奈你如何呀?

  四、曾经的忧伤,今世的寂寞

  那些个你给我讲述你的故事的日日夜夜,至今都还感动着我,可是,我宁愿都没有发生过,因为终究只是短暂的美丽,清浅的幸福过后,还是剩下了一直的,直到如今的回忆。

  生命中要回忆的痛苦和美丽并不是太多,痛苦和美丽,又都是不容易忘记的,我看着你爱吃的芥末,发呆,记忆穿越着芥末花的妩媚流动,顿然凝固的思念,爱已是枉然。

  你告诉我,你的初恋和婚姻,是希望我更加了解你,理解你,不是么,可是,当我付出一切的试图去懂你爱你的时候,你为什么临阵脱逃了,难道你只是想在我这里证明,你还是有能力被人爱的么,如果真的是这样,你未免,太狠心了啊。

  无论如何,因为你,我和你居然会产生了爱情的感觉,还如那芥末花一般的绽放过,静好的岁月中,遗失的流年里,激荡起幽深的旋律,能说出这些,是我开始有勇气放下你了,就当自己做了一个甜甜的梦,浓浓的喜欢,沉淀出淡淡的忧郁,莫名的期许,过了此刻,将时光流转,如同芥末的绚烂,抽离得快速,一切,真的不会再回来。

  即使有一天,你又回来,那么,那本应属于你的芥末里,浅绿中粘着的猛地被刺激后的惊醒,曾往返于爱与痛的边缘,尖锐的弥留之际,沉淀出了曾经的忧伤,今世的寂寞。

  我走了,却并不如你那般走得洒脱,荏苒的岁月,依然以芥末的姿态,旖旎在那段唯美里,只是,已然凝固,来年,芥末花开时,那一抹回眸与纪念,依然绽放在芥末花间,揉碎在芥末花粉里,只是,寂寞簇拥在花间,花色常粉在人间。