您现在的位置:首页 > 日记 > 伤感日记

她的悲剧,只是她自己的错吗

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿
16岁,16岁是一个花样年华,16岁的少男少女不知道引来了多少人的羡慕。那无忧无虑的生活,都不知道活出了多少青春气氛。
16岁的她是一个小小孩,16岁的她是一个初中即将毕业的小女孩,可因为一失足成了千古恨,失去了自己一生的幸福,当她陷入痛苦的边缘时,却不知所措。
去年4月,春天来了,寒冬还未过,人们都穿着厚厚的衣裳欢天喜地的迎接着“春姑娘”。有一个16岁月的花季女孩却愁媚苦脸的,整天都忧忧愁愁地过着与世无关的生活,而且还变得胖胖的。邻居们都说,阿姨,你女儿怎么了?怎么变得怪怪的啊?小女孩的妈妈说:“没事,她很好啊!最近还变胖了呢!”邻居听到她的这些话,都不敢再说什么的了。唉!粗心大意的母亲,加上农村的纯朴风范,使这位母亲忽略了对女儿的注意。
一天,小女孩正好在教室上课,肚子突然间痛了起来,而且还痛得她呱呱大叫,老师和同学都被她的叫喊声吓了一大跳,后来就赶紧把她送去了医院。真的出
乎所有人的意料之外,小女孩竟然在医院产下了一个小baby。晕……这是谁也无法意料的事。她的母亲更被气得当场晕倒了。
原来小女孩和班上的一个小男孩偷偷地相恋了,同学们不知道,老师就更不知道啦!当小女孩有了小孩子的时候,小男孩怕得不知该怎么办才好,竟然干脆以读书差为理论退学了,到外面打工去了,丢下小女孩自己去面对这一切,而小女孩本身就是比较固执、害羞的,不敢告诉任何人,包括她的妈妈,就这样造成了医院产小孩的结果。
现在小男孩依然在外面打工,小女孩依然呆在母亲的身边,小baby已经被送回到奶奶身边了。
小女孩和小男孩的事情到现在还未解决,他们俩都还未到达法定的结婚年龄,而且小女孩对小男孩当初不顾一切地抛弃自己已经恨之入骨了,怎么可能还会在一起呢?
造成今天的悲剧,牵涉到不止小女孩受到伤害,小男孩也受到伤害,更重要的是刚刚出世的小baby,叫他以后怎样面对自己的人生啊?
悲剧的发生是谁的错呢?是小女孩、小男孩本身?是小女孩妈妈的粗心大意?还是这个社会变化得太快呢?