您现在的位置:首页 > 日记 > 伤感日记

一封分手的信

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿
  现在的情况下我也不说什么放不下的话了,实话给你说吧我放的下,什么都放的下!更何况一个让我伤心至极、流泪无数、深受失败恋爱打击和让我感到自卑的人呢!现在才醒悟不算太晚吧!也许爱火本来就不应该重燃,重燃后以前的那些快乐就会烟消云散,我感觉这样的恋爱真的很累,所以我想通了,还是分了吧,谈什么谈啊?我感觉很没意思,其实我俩的爱情我从心里觉得很荒谬,分分合合、冷战你也没有一次主动承认不对的,可能因为那些冷战都是我的错吧!既然这样,我干嘛还要忍痛维持呢?从另一方面讲吧,我不愿在忍耐你的那些莫名其妙的无理取闹和排斥,其实最近你也没有说过什么排斥我的话,就是我没事的时候看着自己日记本上的往事,感觉我们太不适合了,我想我的忍耐以到了该不忍的程度了,已到极点了,你我是严重的性格不符,我从以前的哪个没有一丝忧伤的人变到现在的烦恼,这些都是爱给的,都是你促进的,我想我应该留下一些没有“施舍”给你的爱和精力去迎接我人生中其他的美好事物和情感。
  
  生命中,到底谁和谁能够走多久,走多远。你是我的过客,我也是你过客,相伴只有一时,相爱只有这一段,如今一晃已有一年半之久了,爱情的酸甜苦辣我都吃够了、爱够了、受够了、忍够了、再尝试下去结果更加难堪。你根本就不明白我的心,渗不透我的意,更不可能是我的今生的伴侣,你的人生中还会遇见很多爱你的人,他们都在等着你选择,我也会有一个女孩在等着,一个多愁善感的女孩、一个能听我的话、一个能渗透我的意的女孩、一个在我有心事的时候慰问我而不是给我对着干的女孩,一个不说我烦的人,这些你不能全部都给我,应该是永远都给不了。
  
  对一切事物和情感都不要太过天真特别是初恋,我的初恋很美,但我却深感失败、我的初恋很累,但我却深感幸福、我对初恋很投入,却暗藏绝望,这两面性的爱情就放弃吧!同样我来为你找几个借口,我不能给你快乐、让你烦、你和我在一起太累、更让你伤心的是我太爱管你了、太多心了,太多、太多的借口都可以让我离开你,其实在你的心中还有很多的借口,只是放不下,只是舍不得,只是害怕没有另一个人的日子,这些都是多余的恐惧,你会很快适应环境的,这是你自己说的,时间会让你忘记一切,总结下你的改变还是很多的,虽然我们分手了,但你的那些改变会对你今后的恋爱有帮助的,我相信你还会恋爱的,你又不愿意下嫁给一个不能爱你一辈子的人,你一定能找到世上少有的人,我也想取一个能相爱一辈子的人,但我不相信会有那样的人,你要找到了就要好好珍惜他,别在像对待我这样对待爱你的人,他不一定能比我能忍,用心去懂他,我相信你会的,会比我想象的好!惟独我,消耗了太多的精力、爱心、关心和耐心,多了那么多的伤感和痛心。我对这份爱很用心,你没有发现,错过了就别在悔过,什么都晚了,命运是这样定的,再背叛下去也不会有结果,真的没有结果。我们太不合适了,一个没有一点脾气而能忍的人,另一个充满着傲气和倔劲,更严重的是你内心全是对着干的意识,没有一点给对方安慰的想法,我就是在能忍又能忍多久呢?一辈子是不可能的!你犯错我可以原谅你一次、两次、三次、……,
  
  我说话你可以不听一次、两次、三次、在多就没有意义了,其实这学期我没有怎么管你和约束你,我给你完全的自由,现在放弃你是我自己的一个自私的解脱,也不能说我不爱你了,只是我无能为力了,你想要的爱是那么的苛刻,我真的不是你想象的斯守一生的人,不知道怎么才能让你听信我的话。最后这几天我不太理你,其实我是看过你在我笔记本上写的那些话后,在你撕毁之前我就看过了,试试你是不是真的想珍惜我,不管你想珍惜多久,只要你这么想我就很满足了,但是你的反映出乎我预料了,你不理我了,纵然你对我的做法很生气,可是我已经不想想那些了。
  
  总之,我不想看到你勉强的笑容、和你强忍在内心深处的挣扎。
  
  也许,当爱结束的时候,相处,也是一种痛苦,我不就不约束你了,从现在起一是你个完全自由的女孩,心情的好坏自己调节,我相信你会比我在你身边还要快乐,这几天我在心中下一次决定,又取消一次决定,最后看着你那么快乐,我决定离开你,因为我不能给你快乐了,你也就不在需要了,我早说过在你不需要我的时候我会自己走开,这也算吧!
  
  也许选择分手和离开,对我们都是一种解脱,也许,给对方一片自由的天地,我们会发现更多的风景。今后自己照顾好自己,别在让自己找一个让自己烦的男朋友了,不然你还会失恋,知道吗?好了,我就不说了,彼此再见吧!爱的是说过的承诺,爱过以后我们彼此就不要强求了,你还是最好少吃的凉的东西,好好读书吧!到大学了比我好的男孩还有跟多!你会找到那种能保持一辈子爱着你不变的人,努力啊!以后你别给我说话,我也不给你说话,让我们彻底的摆脱爱的枷锁!
上一篇:最终成了路人
下一篇:返回列表