您现在的位置:首页 > 美文 > 情感美文

雪花的回忆

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  寒冷的冬天如期而至,我来了,我是一朵雪花。在过去的日子里,你一定见过我,并且会记得我的容颜,因为每年的冬,我总是披着晶莹洁白的羽翼,穿透云霄,跨越千山万水,走过红尘漠漠,携着真挚的祝福与灵动的曼妙,纷纷扬扬的飘逸于山川、河流与原野,还有你生活城市的街道、公园、草坪、门前廊下……

  我出现的时候,从未高声喧哗,更没有自视清高,总是以洁白的面貌、沉静的姿态朴实的拥抱大地,用“沙沙”的柔和声浅吟低唱,用融化自己生命的代价洗涤世间万物的尘埃,用与梅花浪漫爱情的坚贞,成全人世间绝世的相思、守望的幸福。微小不起眼的小草、小花也被我视为珍贵,我用洁白的身躯覆盖它们的根叶,使它们可以抵御冬的寒冷,来年春天化为清泉滋润它们的茎叶,浇灌它们的根源…

  雪花的回忆

  初见我的时候,你定会用惊喜的目光仰视我,惊叹我的洁白与神秘,用满怀期待的眼眸凝视我,用渴望飞翔的柔情拥抱我,用热烈的深爱爱我。当你第一次伸出温柔的双手捧接我圣洁身体的时候,你会激动,即刻又会静下来……这时,穿越时空隧道的赞美与思索都静默无声,只留下人类最初的天然与本真。于是,我在你温暖的手心瞬间化为清溪,又幻化为你眼眸中的滴滴泪珠,无言流淌在你的心灵,润饰着你被无情岁月吹皱的肌肤与灵魂。

  今夜,我与北风一起来了,又来到你生活的城市的上空,我们冒了严寒,踏勘着寂寥灰暗的沧桑,行走于天地的灰黄色图画中,眺望你生活的城市,竟是笼罩在一片远远近近的苍茫中……

  是否你还因生活的琐碎失眠于慢慢长夜?是否还为诸多的不顺而忧虑?让我用清纯与真挚的静默来为你送上祝福,再一次驱散你在岁月里积攒的惆怅与忧伤;用飞翔的灵动抚慰你;用我每片不同形状、瓣纹数量不等、脉络迥异的姿势飘零于你的天空,表达我对你深切的眷念与关怀;用轻舞的潇潇,透明晶莹的玲珑,感知聆听你心灵的呓语与呢喃,驱逐你内心的愁思。

  北风走了,我却留下,因为我是柔情的雪花,是冬的精灵仙子,我已将自己最纯的简单快乐,一如既往的融化于天地的辽阔中,还有你的城市。我是你童年时的伙伴,从此留下来与你一起玩耍,我们天真的奔跑嬉戏,用童贞演唱着一首首稚气嫩声的儿歌,手挽手的登上黄昏时分的山颠,或者清晨时候的树丛与草地,午后的沙滩,夜色中与你一起眺望遥远的彼岸。

  今夜,我又来了,你看到我轻盈的身影,就推开窗吧,我会拨弄你的头发,挽扶你的双手,亲吻你的面颊。让你吸一口新鲜空气,望一眼茫茫长空,你一切的烦恼便会凋零……

  我是“随风潜入夜,润物细无声”的纯真,是你圣洁的初恋,愿意在你年轻的时候,深入你宽阔的心灵原野,种下相思缕缕,然后与你一起在世界的一端等候,愿意听你琴弦上弹奏的一曲曲爱与希望的欢歌;在你中年的时候,与你一起释然生命的坎坷与纠葛,使你的性格变得更加坚强与豪侠;年迈时与你一起欣赏夕阳西下的美景,用最稳健的脚步走人生余下的路程。

  我是一朵雪花,柔情纯洁的雪花,是走遍天涯也不曾被尘埃污染的雪花。我是春季萌芽的信念,是夏日繁华的招唤,是秋天的牵挂,冬天的期盼,更是你心底的浪漫。