您现在的位置:首页 > 美文 > 经典美文

留得住的母爱

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿
  当一份爱散了,兴许还会有别人在等待你,何不抛开以往所有,哪这种爱会是什么,我想你第一时间想到的不是爱情,不是友情,而是亲情。这种爱能让你无所畏惧,在跌到的路上还会有一双双支持的目光为你眺望前方。
  
  母亲是溺爱我的,父亲却是宠爱我的,于是我的脾气也变得坏坏的了,有种侍宠生娇的感觉,我从小就是一个急性子,从小就老实听话,自尊心强,遇到任何事情都会母亲交谈商量,就像是在谈心一样,把自己的感受一一和母亲分享,让母亲明白我的想法,我的过错错在哪里,如何避免下一次的犯错。
  
  母亲素雅大方,精灵能干。她很少为自己买化妆品,很少给自己买时装,她省下来的钱给我买书籍还有常用的笔墨纸砚。母亲半生坦然淡薄,从不去想追名图利,她常说“人活得要脚踏实地,平平安安才是福,做好今天才会有美好的明天。”
  
  世界上所有的人我都可以怨,唯独你和爸爸我是最没有资格埋怨的人,你们生了我,给了我生命,给了我观望这美丽的世界的阳光,给了我一个好的成长环境,虽然我们的生活并富裕,但是过得很充实很快乐也很幸福。在我的记忆中,幼年时妈妈的背是我最温暖的摇篮。
  
  那年,我患了一场大病,躺在医院里,这场病把我折磨得把痛苦二字写在了脸上,但我没流眼泪,可是你却一直在流,我知道,痛在我身,痛在你的心,其实那次病得并不严重,只是稍微有点发烧过高了,但我从小身强力壮的,这点小毛病妨碍不了我的,在我回到家之后,我有几天没下床来,是你一直在无微不至的照顾我,为我煮粥,喂我吃药。
  
  春去秋来,时光一晃而过,我已大学毕业了。我知道母亲很辛苦的在外面打工,为的只是让我在生活上过得好一点,母亲不舍得吃不舍得穿,每天饭菜都是节节省省,把每天的钱积赚起来,只是为了让我的生活过得好一点。母亲所做的一切都是为我了,母亲劳累一生都是为子女,他们过得好父母就放得下心。
  
  细想一个人无论她身处多么艰苦环境和无数的困难,能支撑她从容面对的就是大爱,爱心是强大力量的源泉。往往许多事就是在帮助他人的同时也成全了自己,最终赢得命运成为胜利者。母亲是我们人生非常好的榜样,继承和发扬母亲的优秀品德和传统,做一个有益于社会的人,做一个无愧于伟大时代的人,做一个不辜负母亲寄托的人,让母亲的优良传统代代相传,永远发扬光大。