您现在的位置:首页 > 美文 > 经典美文

吟唱,窒息的心碎

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿
  夜未央,寒月微凉,风恰似隐藏在寒风里的低吟浅唱。沉寂了许久的心似乎又再一次被击碎在了夜空下,迷惘、彷徨。
  
  一只手,握不住流沙;两只眼,看不尽繁华。夜里徘徊,我并不是独行侠,陪我的还有那风,呼呼在刮。
  
  吞一口香烟,望着一地散落的烟头,会是什么,在我脑海里炸开了花?凭栏而望,又会是谁在更远的梦抚人生的伤?急促的夜伴随微弱的光,高速路上没有尽头的路灯又会通向何方?心里的距离是那么遥远,千山万水也到不了它想去的地方。就是这样的一个夜,容纳着压抑了太久的情绪的宣放,一直,延长,延长。
  
  回忆像永不愈合的固执伤痕,一思念就撕裂灵魂。恰似将情绪镶嵌在这样一个不眠之夜,更多的,也仅仅只是困扰了许久也没有得到解决的话题。
  
  所谓友情,所谓爱情,还有一些无所谓的有所谓。
  
  在这样一个光怪陆离的社会下,友情又会经得起考验吗?“人生得一知己足矣,斯是当以同怀视之”,又或许,“得一”都已成了一种奢求。友谊是心中深深的眷恋,而相离带来的却是无尽的思念,亦或许只是裂缝的根源。时间真的具有太大杀伤力,与时间我们相比输了,所以才会散了。或许没有过正式的告别,因为都不知,其实上一次的分别已然诀别。渐渐的,就连一条短信,一个电话都那么沉重。我承认,很多人是不需要再见,仅仅只是路过后,让遗忘成了最好的纪念。但是,那些曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程里,被遗忘了。当慢慢地后知后觉,却发现再也找不到了那曾经遗忘的角落。或许,我不该质疑友谊。亦或许,我也没有权利去质疑。只是环顾周围的圈子,走了些人,又来了一些人,仿佛一切只是理所当然的演绎着生活的继续,那些能留下来的才会是我一辈子不想丢的。
  
  索性,那些爱的,不爱的,一直在告别在。人来人往,或聚或离。当遗忘变成了一种开始,淡了的是回忆,痛才最真实。
  
  夜,仍旧继续着它的悲凉。一如我的心,从未停过的忧伤。我想自始自终,我心里割舍不下的还是你。或许,与世隔绝是此刻的我维护自己的最好方式。有点落寞,我不懂该怎么说,让它在无声中逝去,我想走了,其实没有来过,只是夜晚心异常柔软。
  
  或许,正是因为曾经的我,压抑不住内心的情感,说了我爱你这个不该被看重的事实,让本该有的正常节奏全都乱了套。曾经我说不出来为什么爱你,但我知道,你就是我不爱别人的理由。而,正是因为这样,今后的我无论做什么说什么,在你看来,本就是一种怀着有意无意的讨好或是穷追不舍的目的罢了。我想把你从我心里挖除,这样真的很痛苦。但是现在,我已经完全无法理解我对你的爱,只知道每次多想你一分,心就多痛一分,但我真的无法阻止自己去想。星,肆意的点缀,月,痴心的相随……星月残下的我独自着狼狈。
  
  为何总是会一直萦绕着有你的画面,为何总是意犹未尽地想起你,在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞。不管怎样,我感动不了你,我感动的只有我自己。!
  
  的确,我曾听得懂很多事,听得懂很多道理,听得懂很多安慰的话,我都懂,可是,懂了又怎样。我只是知道,你说的的没事,不是没事。只是不关我的事。所以听了,也只是强颜欢笑。
  
  真的爱你,闭上眼我以为可以忘记。流下的眼泪,却没有骗到自己。夜,还是悄无声息,你还是遥不可及。容纳这孤独的荒凉,消散在弥漫的烟圈里!
上一篇:三世情缘
下一篇:返回列表