您现在的位置:首页 > 故事 > 情感故事

她就是我梦中的女孩

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  夜晚的星空有时感觉真的很无助,酒精的麻醉也不是总能够要人沉醉!

  我透过明亮的窗户望着远方我,梅,在南方那个小城市里,你今晚是否也会和我一样的感觉哪?其实我一直都很想告诉她我很喜欢你,可我一直没有,我怕我的爱不够坚决,怕我的保护不够重负而伤了她。

  与梅相识是在半年前,那是一个万劫不复灰暗的晚上,那一天和我恋爱5年长跑的女友向我提出了分手,而分手的理由很简单,说感觉我永远像个孩子始终没有安全感,真的是个可笑的理由,与女友交往以来其实一直都是我在迁就她忍让她包容她呵护她,可最后的理由竟然是我不够成熟,我明白男人没有成功的事业始终是不容原谅自己的,也只有努力奋斗才能够要心爱的人幸福过上好日子。可女友等不及我奋斗到成功那天就和我拜拜了。

  我将自己灌醉,也许是过度的消沉要我整夜泡在网上,这是我第一次整夜通宵没下线,吵闹的音乐声要我根本找不到属于我自己的心情,烦躁和无奈,我没有去苦求女友回来,对方已经放弃,高傲的尊严告诉我说再多你回来的话也无用。

  快到早上时我还是无聊点击鼠标,这时我在青摘上原创首页看到一篇心灵笔记,《我将把春天的温情全部给你》,作者:梅子。我认真的读着这个叫梅子的文字,很柔很暖,很柔很轻。这是我第一次觉得原来文字有着特有的魅力,我细细的品读着感觉到作者那张清秀的脸庞,有如文字一样美的心灵,虽然资料中并没有把照片传上来,但我知道能够写出如此要人心动的文字一定是个美丽的女孩,最少她的心灵是美好的。

  按照资料里留下的QQ号码我加了对方,可对方一直没有回复,也许对方不太喜欢乱加陌生人吧!这是一种自我保护,我很欣赏。

  我自己也在青摘注册了一个会员号,叫孤雨,从那以后我有事没事就去看她的文字,每每的读起来就好像是一位女孩在清唱,舒缓而又清新,我每次都会对她的文字留下我自己的想法和看法,有时她也会回复,我在青摘里加了她,她接受同意了,我很欣喜,她没有排斥我。

  那时不知道从什么时候开始我少了外面的应酬,我喜欢跑回家,喜欢去看梅子,虽然我们一次也没有谈过话,可我总是感觉她就在我身边不远,我总能够要自己感觉很是充满动力,它的文字就像是一片疗伤的药慰藉着我,很快我快忘了失恋的痛伤,我开始激励自己奋进,决心自己闯出一片天地来。

  我鼓起勇气再次加了她的QQ,我在验证栏里面特别注明我是孤雨,我很迫切得想要了解她,想要和她谈话。那是个要我非常开心的晚上,梅子同意了,我看着头像闪动非常激动,看了半天才打出两个字来,你好!对方回应我一个微笑的表情,我不知道那天是怎么回事,看到了那个表情以后和她讲了好多的话,梅子一直都在认真的回应着,当然也在回答我一大堆的问题。

  梅子是江苏人,在一家私人广告公司做美编,平时工作不太忙,梅子告诉我她喜欢文学,诗歌和散文,平时的业余生活就是看看书听听古典音乐,我说你的文字很好,是我喜欢的那种,她很诚恳的说了声“谢谢”,我又问我们可以成为朋友吗?……

  从那以后我差不多每天都和梅聊天,因为我喜欢每天晚上静静的守候在电脑旁,有时她很忙,说在写作,我说我等你,渐渐我发现自己已经喜欢上了她,可我该怎样说,那种不安的表情要我像个罪人一样犯了错,可我又无法控制自己的情感。

  她就是我梦中的女孩

  我曾经向她索要她公司的地址,她说过如果有机会去江苏玩,她会尽地主之谊款待我,我笑着说:“不认识你我怎么去找你。”结果梅给我发了她的近照,我当时就呆住了,如我梦里想象的一样文静落落大方,长长的头发,红润的脸颊,迷人的大眼,是的,她就是我梦中的女孩……

  终于有一天我按耐不住,独自去了她的城市。我没有告诉她。我一个人在那陌生的街道晃悠了一天,我不敢给她打电话,担心被她拒绝。第二天,当我挣扎着鼓足勇气再去她的公司,真正想见到她的时候,我远远的躲在对面的马路边上看见她正从办公大楼走出来,她的身边紧挨着一位高大帅气的男孩子,望着她们脸上甜美的微笑,从容的步履,我怔住了,我知道,我也许不该闯入她的生活?她或许根本不会接受我……。

  我黯然回到了属于我自己的城市,我在想也许某些感情从一开始就是个错误,也许我永远不说我爱你三个字,那样我还能够和她继续做朋友……

上一篇:童年,那遥远的梦
下一篇:返回列表