您现在的位置:首页 > 故事 > 情感故事

地球是圆的,你们总会遇见

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  刚坐下来的时候,天还是阴沉沉的。看不见的模糊和清远。明明我们才结束通话,可此刻清远模糊的天气却让我在这样的日子里淡淡的忧伤,心情就像操场外的油菜花,开到迷漫却掩饰不住被雨淋湿的心情。

  这样安静的日子,生活总会被时间隔离的支离破碎。没有一次觉得时间如此漫长,漫长到似乎一个世纪没有了消息一样,周遭的嘈杂声此刻没有了喧闹,静静的连自己咽下口水的声音都能听见。

  音乐响起的时候,她记得她昨天放下的报纸怎么也找不到了,虽然只是过时的报纸,虽也是昨日黄花,可毕竟心里觉得莫名的感伤。拉上窗帘,到一杯白开水。躺着,任时间慢慢的在她身上作用,发酵,散开。

  男生总会在早上叫她起床,关心她的起居饮食,心情低落时也能以最快的速度到她面前。知道她很伤心,打电话给她的朋友让她安慰她。男孩以为这些女孩不知道。闺蜜说:你不要总是迷路,彷徨的追求遥远的拉不住线的风筝,也许你手中正握着幸福。

  地球是圆的,你们总会遇见

  一年多了,这样的小感动不知道发生了多少次,又或者在多少个夜晚他疲惫的在电话那头劝她,安慰她。只是以一个好朋友的身份。爱,平静的像流水,在指尖悄悄的划过,慢慢的流进心里。

  她是那么认真的人,把每一段感情都作为终点,相信别人,会努力的去爱着,努力的温暖着别人。她或许只是涉世未深,未看透这世间的真真假假。她开始相信爱她那个人真的就在身边了。地球是圆的,她们背靠背的走,总有一天会遇见,在一起走下去。于是不管她走的多远,时光还是让她们遇见了。

  她说:有些人是因为你对他好,他才对你好,有些人你对他好,因为他懂得你的好。他打电话说他是两者皆是,她笑了。好明媚的笑,她都不知道她多久没有这样笑了。

  是的,在他面前很多话她是不用多说的,他总能知道她想说的话,一次的话,碰巧猜对了。可是每次都是这样,她知道是遇见真懂她的人了。没错,她最大的心愿就是遇见一个懂自己的人,实际上,他就站在她面前。

  还未见他朋友的时候,他朋友都知道她的存在。老是起哄说要来她的地方吃火锅。其实她并不是那种要张扬的去见证她们感情的人。才从一段感情中出来,虽然她的朋友都不承认她那段感情。可是她还是需要时间。即使这样的时间很短。

  她知道一个男人愿意在他的朋友圈子里提起她的时候,她还是会觉得很温暖。或者有人说,这样物质的社会还有真的感情吗?即使以前有一段时间她都不会相信爱情,不相信会遇见那个等了好久的人。可此刻她清晰的感觉到她的心上是暖暖的。

  她和他在一起的时候,她总觉得不真实,好像是幻觉。可是慢慢的就会被眼见的实景所唤醒,她从未有过这样的感觉。与一个人相处却觉得有点不真实,到底是幸福来得太快呢?还是真的是在做梦。他总会说:傻瓜,你要不掐掐我的脸。她安静地就像整个世界都沉寂了一样。

  遇见他之后,她真的明白了珍惜也是彼此的。即使以前你多么的珍惜一个人,那个人对你的珍惜视而不见,最终你们也是会无疾而终的。所以他们都能彼此珍重。

  感谢地球是圆的,让他们走了一路还能遇见。在这繁花似锦的世界里,留下最美的足迹。