您现在的位置:首页 > 故事 > 感人故事

蒲公英的约定

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  他有名字,可是她却称呼他坏小子。同样他也喜欢称呼她傻丫头!

  傻丫头喜欢蒲公英,坏小子经常骑着单车带她去山上采。黄的、白的一朵朵,很小,但很可爱。他们过得无忧无虑,傻丫头是个多愁善感的可儿,有时候听到一段伤感的音乐都会潸然泪下,坏小子知道,其实她是在为他们的不幸而难过,因为她知道,她们的爱情,其实是没有结果的,父母不会同意的,他们不会接受坏小子,因为他的没有一个稳定的工作,而且他从小就是个孤儿。尽管她很爱他,但最终,不会有结果的!

  终有一天,傻丫头的父母来这个小城市看她,那天他们知道了坏小子。父亲很生气,让她离开他,她苦苦的哀求着,但是父亲还是斩钉截铁的告诉她,不行!

  从那以后父母开始管束她,阻止他们交往了,每次坏小子去找她,都会被她父亲拒之门外,然而每次去看她,他都会带上从山上采来的蒲公英,然后放到她的窗前,然后沮丧的离开。那天,他照旧去山上采了蒲公英,到他家门下,然而门是锁着的,他等到了天黑,仍不见来人,后来他问邻居才知道,昨天夜里医院来过救护车。他拼命的往医院跑去,到了却被她的父亲阻止在门外,他们不会让他进去的。坏小子在窗外站了一晚上,最终她的母亲同意让他看她一眼,但是只能站在门外,透过玻璃,他欣喜若狂,当他透过玻璃看到她时,他哭了,傻丫头身上插满了管子,他的心好痛。医生说她的了一种罕见的怪病,不知道还能不能醒来……

  坏小子把蒲公英放到了傻丫头的窗前,从此他只能搁着窗看望她了,每天他都会去山上采好多蒲公英回来,编织成花环,托护士放到傻丫头的窗前,每天他都会在窗外给她讲故事,等她的醒来……然而,不幸还是发生了,那天清晨,坏小子照例去山上采蒲公英,他看的了一株蒲公英,开了黄白两种不同的花,而且花异常的美,他被这朵可爱的精灵迷住了,尽管她长在了山坡的陡壁处,他爬上去了,然而当他摘下她的一刹那,不幸却发生了,他跌落下来,滚落到山下……

  他被人发现已是第二天,手里仍然紧握着那株美丽的蒲公英!不过还好,他没事,被救醒了,然而他却失忆了,忘记了过去,忘记了自己,但是,他却记得蒲公英,他对蒲公英有着恋恋不舍的情,他记得,每天必须去那个小山上采摘蒲公英,但是采了做什么他却不记得了,只是照例去采,每天都去。

  傻丫头醒了,她看到了病房里凋落的蒲公英知道他来过了,也知道他已经很久没来了,父母告诉她他已经走了,离开了这里,他不值得她去珍惜的!她不相信,然而他确实迟迟未能来看望过她,她出院了,他也再没去过她的家找她,她默许了,或许他真的变了,已经不再爱她了,可是心里却总是有些许不甘心,她想去找他,但又害怕,害怕去面对残酷的现实。她始终没去找坏小子,而是把他默默的埋在了内心最深处。父母带着她离开了这个小城市,回到了自己的大都市,她也在离家不远的小学里任职美术老师,都市的生活节奏很快,整天忙忙碌碌的,在时间的消磨中她渐渐的忘却了坏小子。

  蒲公英的约定

  又是一年春天,她带着孩子们到郊外写生,老师,这黄色的小花是什么植物啊?她顺着孩子的手指方向望去,一小片蒲公英正盛开在那荒凉的小堤坝上,她的心猛然一颤,记忆如泉涌般映入脑海,她忘不掉他。那天她离开学校去了曾经的小城市,她要去找他,去寻找那逝去的爱情。

  清晨,她来到了他的住处,他不在。门没有锁,推门而入,她惊呆了,满屋全是蒲公英……眼泪开始在眼眶中打转,还是那间屋子,屋里的摆设还是曾经她布局的,一点都没有换位,墙上依然满是曾经她的画,上边都题着傻丫头的名字,只是后边却又多了几个字,坏小子在想你,你,你快快醒过来……

  他回来了,满身的泥巴,手提着花篮,载满了鲜艳的小黄花,蒲公英,可爱的精灵!进屋,他呆住了,他们四目相对,她,依然像天仙般美丽,而他,蒙头垢面,灰头土脸,除了眼睛明亮着,其他都憔悴不堪。她,终于忍不住大哭起来,跑过去紧紧抱住他,他突然醒过来了,他想起来了,自己要等的女孩就是她,手中的花篮掉了,小花儿散落了一地,像是沉浸多时的思念,终于尘埃落定。他们相拥着,大哭起来,不只是伤心难过,更重要的是高兴,奇迹终于发生了……