您现在的位置:首页 > 故事 > 感人故事

从此和你永别了

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  放开手,暂时转过身的时候,心里所有的,不过是对再次相聚的希望,有时候可能连这点希望都感觉不到。因为你觉得,日子既然这样一天天的过来,也应该这样一天天的过去,昨天,今天,明天,应该是没有什么不同的。但是就有那么一次,就在你一放手,一转身的一刹那,有些事情就完全改变了;太阳落下去,而在它重新升起之前,有些人,就从此和你永别了。

  天色渐渐黑了,路上的人很少了,只有马路上偶尔驶过几辆汽车。人行道上一个男孩儿孤零零的走着。背后的书包在身后不停的晃荡,好像马上就要掉下来似的。男孩儿脚边踢着的一个空一拉罐儿不时发出噼里啪啦的响声。

  男孩儿叫扬旭,一个普通高中的高三学生。父亲在他很小的时候就死了,母亲瘫痪在床,他和奶奶一起生活。尽管缺少了正常孩子应有的照顾,但是男孩儿的衣服永远都是干干净净的,永远是一件洗的发白的校服。男孩儿每天都是第一个来最后一个走。班里没有人看得起他,他也从不和别人说话。自己一个人坐在教室最后的几个角落里,每到上课的时候他的脸总是扬着。

  高三上学期班里转来一个女生。那女生很漂亮,是天生丽质的那种。班上所有男生的目光都被吸引了过去。女孩儿就坐在了他的旁边,成了他的同桌。但男孩儿从不和她说话,和从前一样只是静静的扬着脸听课。“我叫宁静,能交个朋友吗?”女孩儿主动的伸出了手,但得到的只是男孩儿的一个冷漠的眼神。女孩儿并不因此生气,反而,对这个少言寡语但学习成绩总是名列前茅的男孩儿更加好奇了。后来,女孩儿从别人那儿知道了男孩儿的情况,心理很同情男孩儿,却帮不上什么忙,只是每天偷偷的看着男孩儿。

  半年后,由于女孩儿父亲工作的调动,女孩儿转学了。临走的那一天,女孩儿怯怯的问男孩儿:“四年后你能娶我吗?”男孩儿什么也没说,只是轻轻的点了点头。

  四年后,大学毕业的男孩儿接到了一个电话,是那个女孩儿的。电话那头转来甜美的声音,我要出国了,你能来送我吗?机场上男孩儿又看见了女孩儿,还是那么漂亮。“你还记得四年前的约定吗?”男孩儿问。女孩儿什么也没说,点了点头。两个人沉默了很久。“我要出国了,去澳大利亚”女孩儿打破了沉默。“我能等你吗?”。“不用了”。女孩儿递给他一个盒子,转身走了。看着载着女孩儿的波音——747刺破蓝天飞入了云端,男孩儿打开了盒子,里面是一部屏幕闪着“I LOVE YOU”的手机。

  一年后,手机的一端又转来了女孩儿的声音,“我要结婚了”长久的沉默。“如果你离婚了,我能娶你吗?”男孩儿问,电话挂断了。

  又是一年,女孩儿打通了男孩儿的电话。“我离婚了,你能来接我吗?”又一次的见面。男孩儿问:“我能娶你吗?”“可是我的丈夫应该有房,有车。”男孩儿沉默了。

  从此和你永别了 www.ok87.com

  又是一年,男孩儿已经是一家企业的部门经理。有自己的车,自己的房子。而此时的女孩儿却患上了白血病,躺在了病房里。化疗使她美丽的长发一撮撮的脱落。她不愿让要见她的男孩儿进来,因为她不想让他看见她现在的样子,她想让自己在他心理永远都是最漂亮的。男孩儿知道后,什么也没说。第二天,女孩儿病房的门被推开了,是剃着大光头的男孩儿。女孩儿哭了。“我能娶你吗?”“能,女孩儿使劲的点着头。

  一个月后,女孩儿走了,带着最幸福的微笑走了。男孩儿从此始终顶着一个光头再也没找过别的女孩儿。