您现在的位置:首页 > 文章 > 关于生活的文章 > 生活随笔

简单一点,那才是潇洒的人生

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  春暖花开,我打算在这还没有彻底忙碌起来的余下珍贵时间里,散散心。或者说是,偷个懒。春天了,明明是朝气蓬勃,万物复苏的时节,却懒散了。

  踏出家门,冷风迎面,北方的春天依旧很冷。树枝还是光秃秃的,但是我看来,很简单,就像我期望的生活一样,没有太多的枝叶。忘记是一种很好的逃避的方法,但是,那不是我的风格。

  我承认我不是一名淑女,文静,也不是我走的路。我一直以为,我会有我自己的个性,就算是不完美,但也是与众不同的。想想,当时真的是潇洒极了。

  简单一点,那才是潇洒的人生

  走在大街上,果真是繁华极了。就算是气温降到零下二十八、九度的时候,也阻挡不了城市原有的繁荣。

  当我的天空蔚蓝,下边的朵朵白云纯洁,山那么青,水那么碧,心欢喜,一切还是橙黄的调,暖暖的,柔柔的,温暖着我的心的时候。那段时候,悠闲自在。简简单单,没有华丽的装点,蓝天白云。

  生活,简单一点。爱情,简单一点。人生,简单一点。喜欢就是喜欢,错了就是错了,过去就是过去,没什么大不了,我就是我,我的生活,只有我能够做主。无聊的时候,几杯红酒,抱着流氓兔看电视。不被爱就不被爱,没有必要纠结过去,有些事情,有些感情,不必非要争个你死我活,不必要非要给自己给对方一个答案。

  做一个女人,不是非要去争斗,对于某些人,某些事情,某些东西,不必去珍惜。学会爱护自己,生活必然要讲究一点,但是有时也要简单一点。何苦那么累呢。做一个男人,不是非要挣到很多很多的面子,为了心爱的女人、亲人,退一步,原本复杂的局面会变得清晰。更不必要去为了伤害过自己的女人自甘堕落,那不是理智的行为。

  生活,爱情,亲情,友情,人生,就算是世界混沌,我仍旧是一个清澈干净的自我,过着简单的生活,自己开心就足够了,不必那么累。

  简单一些,该到的,自然就要到了。无需多言,做好自己,轻松一点,潇洒一点,简单一点。那才是无憾潇洒的人生。就算是现在北方的春天还很寒冷,但是总有一天也会春暖花开。