您现在的位置:首页 > 文章 > 关于生活的文章 > 生活随笔

在回忆中死去

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿
  
  我一直都在纪录着我的生活,我的过去。
  我想我是一个很好的纪录者,我一直都是一个人去旅行,不断地去很多地方,让自己感到那么一丝丝的快乐,然后在回忆中死去,到最后剩下的痛苦,让我感到前所未有的绝望,我的心,一次又一次的被伤害着。我也只能坚持着,有时候当我的心灵受到伤害了,我就会一个人静静地望着窗外,望着这个世界是多么的大?而自己却是如此的渺小,想着,不停地想着,让自己高傲的枯萎掉,我曾无数次想把过去的一切都忘掉,可是却无数次的失败,可能我真的要注定伤感了?我为了自己想得到的东西,都在伤害着别人。而别人也一直为了自己想得到的东西,伤害着我。伤来伤去,还是伤了自己!这样的生活,或许都不是每个人想要的?可是还能怎么样,这样的生活已经被注定了,不管怎么样的生活,都要过,不管怎么样的路,都要走。一切的一切好像真得已被过定了?当我很努力很努力的时候,伤痛的裂刀却一刀一刀的剖开我的心,让我伤痛欲绝。
  幸福谁都有过,可是幸福那背后的伤痛,谁能去承受?我试问一下自己,我真的能去承受嘛?就算是不能,我也习惯了,我时常一个人的时候,常常会发呆,去想很多很多的事情,人生,过去,未来,不停的去想着,觉得未来对我来说,真的好迷茫,都不知道我的未来应该怎么走下去?每当想到这里的时候,心里的那种恐惧始终还残忍在心里,怎么抹都抹不掉?到最后我无谓的坚持会是什么?
  那天,我妹给我我发了一条短信,“哥,对于爱情,我真的坚持不住了,每次都告诉自己,要坚强,可是眼泪一次又一次的划过我冰冷的脸,打湿我的枕头,带着眼泪入睡,每次看到别的情侣那么要好,我真得好羡慕,心真得好痛。”我看了我妹给我发的这条短信后,那种心酸的滋味又涌上心头,其实谁又可谓不是这样,坚持不能坚持的,就算不能坚持,也要强忍着眼泪,不让它流下来!那样所谓的自尊心,是那么的卑微。人生就像一张桌子,上面都摆满了茶具和杯具,每个人都选择了茶具,到最后茶具破了,而自己还是杯具。我不断的希望,又不断的失望,有时候我也不知道我的心里除了这些,剩下的会是什么?拿起了手机,将在那一刹那爆发的伤感,重重的打在了手机键盘上,“坚持,不能坚持,那又怎么了?至少你曾经很努力过了,就算到最后满身是伤,我知道你也还在坚持着,如果到最后你们还是分手了,你也不许哭,因为他已经不值得看到你伤心的那一面了,你要学会懂得面对,总会有结果的,要是你到最后真的不能坚持了,摔倒了,我会上去扶你一把,笑着告诉你,你不是永远都只是一个人,你还有很多可以陪在你身边的人。”
  当放下了手机,耳边的旋律忽然又响起了,那一首林育群的《未来第一站》,每当听到这首歌的时候,我的心就如刀割一般痛,眼泪不自觉地的划落下来,抬起头,看着空荡荡的房间,心里真的好孤寂,坐在角落里的我缩成一团,告诉自己,不可以这么脆弱,点上了一根烟,抽出得是我的寂寞,吐出得是我的烦恼。烟雾不停地在房间弥漫着,然后慢慢的散开,再也消失不见。真的不知道伤感的源泉到何时才能停止?有那么一天,三个90后的年轻人,坐在空荡荡的教室里,听着伤感的音乐,想着自己的人生,觉得对未来是多么的迷茫,当音乐停止在那一句:“一个人走了太多,眼泪也不停转着,谁把爱赞下来给我”心却如此之痛。
  每当到放学的时候,所有人都走光了,就只剩下我一个人,打开了MP3,戴上了耳机,趴在课桌上,就这样一个人静静地听着,直到很久很久。真的好喜欢沉浸在这种感觉当中,回过神来,太阳都已经快要下山了,或许也只能是这种感觉,会让我心里很平静,那个冬天的夜晚,我一个独自走在街道上,和街上的人不断得擦肩而过,擦肩而过的那一瞬间,忽然看到了那熟悉的脸庞,原来是她,我以前很深爱过的她,可是她的左手却被别人紧紧地牵着,是一个很高大的男生,难道这就是她曾提过的他嘛?那一刻她仿佛也看见了我,而她却急忙的紧低着头,当作没看见我一样,在灯光的照耀下,隐隐约约能看清她的脸庞,我们的距离就在几米之下,她的气息还是那么熟悉,可我却感到她像是变了一个人,觉得是那么的陌生,以前的她一点都不爱笑,可是她现在却笑得那么开心,或许她真的比以前过的很快乐!我为什么会去无谓的在乎她?我们现在好像什么关系都没有了吧?就这样彼此擦肩而过,谁也没有停下脚步,回头望去,心此刻很狠地疼了一下,路边的手机店仿佛又响起了那一首萧亚轩的《最熟悉的陌生人》,这首歌又让我想起了,她和我的过去,是如此的怀念,我想她现在过的那么好,已经不会再需要我了,我又何必再去在乎我们以前之间的爱情,算了!至少我们曾经也很快乐过,抬起头,树上的树叶挡住了一大半的天空,风不自觉得吹起,树叶不停地在空中摆动着,心忽然感到有一点凄凉,我真得已习惯这样没人陪伴的生活了吧,那样有人陪的滋味,我已经好久都没有了,闭上眼,不管是难过,还是伤心的回忆,就让我慢慢的在这样的回忆中死去吧,泪在灯光下闪耀的光芒,是那么清晰,只怪我们当初,爱的那么精彩,而到最后的分开,却是那么让人心痛。
  每个人的心中都有一个梦想,而谁都相信真的有世界末日那一天,如果世界末日真的来了,那我们还要梦想和未来有什么用!
  我曾经一直在原地等待过你,而你却忘记了怎么来这里。
  我不需要太多的怜悯,因为我会很坚强的活着!
  心里的回忆慢慢的会淡掉的只剩下伤口!
  本人QQ:1073939776