您现在的位置:首页 > 文章 > 关于生活的文章 > 生活感悟

农村女孩就不该打扮吗?

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿
狗眼看人低的本地人,真的好可恶!人家买几套靓衣服打扮下都说三说四的。记得我从零七年开始,来到佛山禅城区,在朋友的帮助下,我终于进入一家大型陶瓷企业,职务是从事营销工作。记得我刚出来的时候,身上穿着的衣服是当时在家购买的,价钱便宜就不说,款式也好老土落后,而我的工作、每天又是对着很多来自全国到我们公司购买陶瓷的客户。记得有一次临下班的时候,那时没有客户了,大家都在闲着,她们几个姐妹围坐在一起聊天,我刚进来的,跟她们不熟,没有跟她们坐在一起。自己拿着个毛扫,在清洁一下展厅里面摆放的样品,不久后,我听到她们在展厅的另一角在笑我、说我穿着那么老土,还敢在这里工作,不怕在客户面前失礼,农村妹就是农村妹、一点都不觉得害羞、说完还在不停的偷笑。虽然很细声说我,但我当时装扮听不到,自己当时心里很不是滋味,可又没办法呀,自己刚出来,身上没钱,也难道她们说的。时至今日,几年过去,我不但有了钱买衣服打扮!而且很会打扮!只要有新款的衣服,我都第一时间去购买。你们看看我去年所拍的旧照照,漂亮吧?以下这个就是在佛山专卖店门前拍的。记得那天我们几个好姐妹一起前去购买,我买了两套,一口气花了九百多元!她们都在说我厉害!再看看我平时去街的穿着,上图:你们很难看得出我就是个农村妹了吧?我是打扮了,可问题也来了,前两天,刚上班,她们见我打扮得如此之美!又在说,阿娟呀、看起来你象个百变公主!你的漂亮衣服蛮多的喔!我只是笑了笑,没说话。旁边那个阿梅接着说,看来我每年的工资大半都花在买衣服打扮了吧?现在看起来,一点也看不出你是个农村妹了,咱们出来打工挣两个钱不容易呀,如果全都用在打扮了,那一年到头来你还能剩下几个钱?农村女孩!一般装扮就可以了,不用刻意去装扮自己呀。我晕、、、之前说我老土的是她们,现在说我时髦的也是她们、难道我们农村女孩就不该打扮了吗?你别以为你们是城里人就好了不起!不也是大家都在打工吗?难道注定你们的身份就要高贵些?