您现在的位置:首页 > 短语 > 说说心情短语

说说心情短语人生感悟

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

1、有一种距离,当越走远后,就再也走不到一起;有一种爱,不是每天都挂在嘴边,而是埋在心底的最深处,一直没人知道;有一种执着,与生俱来的,就算地球毁灭也不会改变;有一种性格,明知是爱而不会表达,还要强加对方;有一种感情,不算刻骨铭心,但一生只爱一次,永远都不会改变。

2、有时缘分又是那么的残酷无情,它也会让彼此深爱的人,无奈的,活生生的面对深恋的情感在眼前慢慢的消失,远逝,而失去后的那种凄楚与孤独伤感与忧郁,又是如何也不能轻易用任何来好好弥补与挽回……

3、不争自然平安,无欲当然清闲,心宽可享安乐。人生有太多不舍,最后也就都成了遗忘。人生是苦:你是看不透。看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静。你也舍不得。舍不得曾经的精彩、不逮的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意处的掌声。

4、这一生,总有某段路,只能一个人走;总有许多事,需要一个人扛。别畏惧孤独,它能帮你划清内心的清浊,是你无法躲避的命运历程;别躲避困苦,莫让冷世的尘埃,冰封了你的笑容,迟缓了你的步履。忘不掉昨天,它就是束缚你的阴影;向往着明天,你才能清晰描绘它的模样。

5、如果有不幸你要自己承担,安慰有时候捉襟见肘,自己不坚强也要打得坚强,还没有衣不蔽体食不果腹举目无亲,我们没有资格难过,我们还能把快乐写得源远流长。成长必然充斥了生命的创痛,我们还可以肩并肩寻找幸福就已足够。

6、如果有人真爱你,那他无论忍受多少,都不会愿意跟你分开。那种嘴上说爱,其实离你越来越远的,不过是谎言。那种满嘴真爱,其实一点亏都不肯吃的,无非是路过。真爱,就是奔结果去的。没结果的,只能叫曾爱过。无论你爱过谁,结果只有一个。陪你到最后的,才是真爱。

7、人生的路上,人人都渴望成功而惧怕失败,只有学会选择和懂得放弃才能彻悟人生,才能拥有海阔天空的人生境界。放弃决不是说我们毫无主见,就去随波逐流,更不是知难而退,而是一种寻求主动,积极进取的人生态度。

8、那么多曾经般配相爱的两个人因为各种狗血缘由分离相恨,受着他们和这个时代的影响,我们开始怀疑爱情,认定爱情的道路上有太多坎坷,太多敌人,不信任彼此,不相信爱情,觉得能够走到最后的爱情好像只存在别人的故事里,有时索性也玩弄爱情,最后伤到的还是自己。

9、总有段青春,我们不愿它走远,总有一些事,我们不愿它发生,却必须接受;总有些东西,我们不想知道,却必须了解;总有一些人,我们不能没有,却必须学着放手;总有些时间,我们不愿它流逝,却发现根本无能为力。

10、再见,等于再也不见。所有的美好与悲伤早已定格在彼此的生活轨道上。两两相望,最后只是两两相忘。不再相见。不再相恋。不再相连。再见,真的是再也不见。若,不能深爱,请狠狠忘记吧。谁的年华在谁的故事老去,像一幅幅不能言说的画面。淡忘了谁的容颜,苍老了谁的心。

11、你要明白这世间一切的一切,到最后都会成为记忆,所以,请尽量正确的记忆:如果不是恋爱,就不要记忆为恋爱。如果不是吻,就不要记忆为吻。而,如果是真的爱,那当然,万勿错过,就一定要记忆为爱。

12、心不在一块儿了,想法和想法自然也就不一样了。谈爱,成了两个人之间最大的隔阂,女人幻想的很多个浪漫画面,比如坐在他的车上和他一起去兜风之类,也都成了“相对两无言”的中年夫妻的节奏。看到他和其他的陌生女子谈笑风生的样子,她就会觉得心里痛到极点。原来我们的爱情,会比我们先死。

13、站在叉路口,四处张望,看着身边的人渐渐走远,我不知所措。安静的看着你们每一个人,消失。不见。很多很多的无奈不安,于是,怀念的,遗忘了,记住的,冷却了!那些相遇,分离,爱,恨,或许,早就冥冥中注定了结局。

14、每个人的初恋,大都十分纯情。跨过了初恋,爱情就生出了很多姿态。有人变得风流,见一个爱一个;有人冷漠,再不会拿出真心爱第二个人;不是每个人,都适合和你白头到老。有的人,是拿来成长的;有的人,是拿来一起生活的;有的人,是拿来一辈子怀念的;谁是你拿来爱的人,蓦然回首,你寻见了吗?

15、往事幻灭,我们的距离是光年。相遇是一种偶然,别离是一种必然,留下的伤痛只是一种记忆。那记忆刻骨铭心,因为人就是这样,他只会记住那个改变他的带给他伤痛的人,虽然那是天堂。只是属于曾经。

16、生活有时是令人沮丧的,但你可以努力让自己的过得开心。每个人都有一行热泪,苦也要面对,一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执着于欲,有求而不拘泥于求,活得就自在。活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。

17、生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱。看生活是否完美,就要淡视那些不完美,然后放大那些可能的完美。只要你的心完美,这个世界就完美。所以我们修炼的,就是一颗热爱这个世界的心。

18、人应该活给自己看。我们不需要虚伪,那就没有必要披上虚假的外衣,不必要在乎别人的眼光,无须背着沉重的包袱踏上人生之路,给自己一个骄傲的借口,给自己一个幸福的理由,给自己一份别人不能给予的温暖,敢于唱出心灵中最真诚的呼唤,认识自己,为自己谱一篇优美的乐章。

19、我开始发现我喜欢唱一些老歌,很老很老的歌。每次唱的时候我都好喜欢回忆。也许年轻的人是无论如何也不肯回忆的,喜欢回忆的人都已经老了,老的必须靠回忆来缅怀一些东西,来祭奠一些东西,埋葬一些东西。

20、看懂一件事,你就长大了。看清一件事,你就开窍了。看破一件事,你就理性了。看透一件事,你就成熟了。看穿一件事,你就到头了。看淡一件事,你就放下了。看明一件事,你就聪明了。看好一件事,你就成功了。看过一件事,你就经历了。看坏一件事,你就流泪了。看准一件事,你就给力了。