您现在的位置:首页 > 宝典 > 恋爱技巧

爱情是生活的全部吗?

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  亲爱的晓海:

  你好!爱情是你生活的全部吗?生活的内容那么广泛,难道除了他,你就没有别的生活支柱和寄托?如果是这样,那你未免在这份感情中过于迷失自己,而在一段感情中如果完全失去自我,不再拥有独立的能力,这段感情势必会越来越沉重。要知道,自己的人生只能由自己负责,也只有自己成为一个独立的人,才能有余力去爱别人,并真正懂得和感受到爱的含义。

  感情是需要两个人都怀有相同的良好心愿,并都为彼此的感情用行动去悉心呵护,才会有美好结局的,如果对方离开的心意已绝,你勉强也没有用,不如放弃并尽量调整自己。

  感情无可勉强,因此该放手的时候就要懂得理智放手。其实仔细想一想,毕竟这个世界上爱自己是很重要的一件事,为自己做出有利的选择最重要,所以不妨告诉自己,为了让今后的自己拥有美好的人生,这件事这个人都应该抛到脑后。

  放弃曾经用心投入的感情,自然是会心痛的,但相信我,你一定会走出现在的痛苦,只要你愿意。实际上,我们每个人都有巨大的能量,可以应对各种危机,只要有信心,并且心怀希望。不用给自己太大压力,不必否认自己的难过,所有的负面情绪,给它一些时间,给它一个出口,它就会安静离去。

  这段时间可以向父母、朋友寻求一些温暖和帮助,这样可以让你感觉不那么空洞,可以让自己更好的转移注意力。只要能坚定信心,并尽量让自己的生活充实一些,你会迈过这一关。

  爱情是生活的全部吗?

  爱情,我们必须拥有,但爱情,不是我们的全部。