您现在的位置:首页 > 宝典 > 恋爱技巧

分手后怎么挽回?

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  引言:无论小说还是电视、电影,我们经常看到这样的情节,男主角和女主角经过一段轰轰烈烈的恋爱之后因为某种原因分手了,编剧又通过某种方式安排他们偶然相遇了,结果本来已经破灭的爱情又得到了重生。而现实情节中,可能没有那样的编剧来导演这一切,但是我们可以做自己的导演,通过创造偶然的机会来挽回分手后的爱情。

  分手后怎么挽回?

  一、参加聚会

  你们一定会有共同的朋友,你可以了解一下最近有没有什么聚会,如果有的话,就积极去参加,也许ta也会去也不一定。聚会的时候,可以无意间跟ta对个眼神,微微笑打个招呼,也许这样下去,就会聊起来了。注意,刚开始千万别猴急的求复合,尽量谈一些与感情无关的轻松的话题,最好等对方主动提起这个话题。

  二、暗示

  你可以去ta的个人空间那里逛逛,因为去过的话是有访客记录的,当ta留意到访客记录那里有你的身影,一定会想着你原来还有留意ta的生活,如果有共同的群,也能够在里面多说话,让ta注意到。之后不管是ta先联系你还是你先联系ta,都显得不那么突兀了。

  三、托朋友联系

  如果你实在想挽回,可以托你们的共同朋友去联系一下。这个朋友最好是了解你们的人,而且也比较会说话,尽量避免会引起对方误会的措辞,试探一下对方的态度,你对挽回的概率会有更大的把握。

  四、主动联系

  这条是最能掌握主动权的挽回方式。如何主动联系对方又不显得尴尬呢?可以请对方帮个小忙,开始用客套的语气开始你们的对话,先寒暄几句,避开暧昧的语言,也不要去提旧事。如果对方反应激烈,说明你在他心目中仍占据重要位置,你的出现可以引起他强烈的情绪反应。如果对方心平气和的和你对话,则是给你们重新开始创造了有利条件,所以无论哪个都不要灰心。

  结语:还记得《裸婚时代》里的童佳倩和刘易阳吗?他们离婚后,如果没有童佳倩母亲无意中摔断双腿,刘易阳不计前嫌的挺身相助,或许他们就从此分道扬镳,开始了各自的新生活。而编导创造了这样一个偶然机会,安排他们再次相遇,爱情才得以重生。还有就是《甄嬛传》里嬛儿和皇上在甘露寺的“久别重逢”也再次验证了挽回爱情需要你们的再度相逢。当然,分手后能否再在一起的前提是:彼此还深爱着对方。反之,就放下过去,重新去寻找自己的幸福!要知道感情的事无法勉强,上帝在关闭了一扇门之后一定会为你开启另一扇明亮的窗!