您现在的位置:首页 > 宝典 > 恋爱技巧

怎样才能求得姑娘的好感

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿
  
  美满姻缘,需要男女双方的努力。得在恋爱之前,无论从生理还是心理的角度讲,一般来说,男性往往处于主导地位。当然这个主动并不单指主动求爱、主动接近和纠缠不休,更重要的是通过自己的言行,争取得到姑娘的好感。由于社会上多种因素潜移默化的影响,多数姑娘渐在心理学上形成一个“理想爱人”的模型。这个模型可能性是很具体的,有时是以一个真实的人为模特;有时是把几个人身上的优点凑在一起,希望自己将来的爱人像彼人那样既忠诚又有风度,像此人那样有才华又有好职业。有些文化素养高的姑娘,想法更抽象,无法用语言描述总之,姑娘的心里都有一把选择理想爱人的尺子,这把尺子因人而异,因为每个姑娘的自身条件是各不相同的。因此,男青年希望得到某个姑娘的好感时,就要通过周围的熟人、同事从侧面了解,最好从与姑娘的接触中观察、体会,搞清楚她心目中“理想爱人”的标准,然后尽量满足其合理的要求。经过努力,当她的标准化与自己吻合,并出现了某种有情预兆,说明对你初步有了好感,应该主动求爱,创造条件,使自己和意中人的性格、情趣、爱好、志向、理想沿着同一方向发展。
  在进入恋爱交往时,应该互相尊重,互相平等,要体贴对方。但男青年要切记,不可过早地对她作身体的接近,而应该在一段时间里保持一段距离,让这种距离随着时间的推移自然而然地缩小。否则,有些不肯谅解的女青年会以你的粗鲁、有讲分寸而对你产生厌恶,原先已有的爱情便化作发泡影。
  男女之间在性格、兴趣、爱好和志向方面总有着不同程度的差异。假如自己在某些方面胜过女方,就应该用自己的渊博学识和敏锐的思考力支影响对方也喜欢学习,勤于思考;凭自己的襟怀坦荡、豁达大度去启发对方。当双方的情意在不知不觉地沿着同一方向发展的时候,产生好感和感情的时机也就渐酝酿面至成熟了。当男青年情投意合,恋爱的时机已趋成熟时,男青年应主动地想一想该给对方送些什么礼物。既要求得姑娘的欢心,又要把爱情建立在金钱和物质的基础上。