您现在的位置:首页 > 宝典 > 家庭婚姻

婚外情的最致命之处

时间:2014-09-04 / 点击:次 / 文章投稿

  但愿此文能给在婚姻中、感情中觉得迷茫的人一些清醒,一些更正确的人生考虑。但愿世人都能获得美好的感情,快乐、幸福地度过此生。

  在现在这个年代,不止是在电视剧上才能看见婚外情的事例,而是在现实生活中这样的事例就多不胜数。

  所谓的婚外情,前提是已经是在婚状态,才又发生新的恋情,在中国这个传统的社会里,人们还是很鄙视婚外情这种不道德的行为。而这种行为因为从一开始建立在不道德的起点上,也注定了其结果是不被人祝福的。

  由于婚外情存在着一种偷着去爱的刺激,会使人觉得有别样的感情,通常人陷入了这种感情里面,是很难自拨的。人的感情是会依着人的转变而转变的,这种转变就是当你把感情放在了婚外情——-第三者的身上之后,对于原来的原配则是没有了感情,从而变成麻木。并加速让原来的感情死亡,最后美其名日地说夫妻没有感情,夫妻关系名存实亡,因此分开!

  这是一种很不负责任的行为,如果没有感情,当初为什么要结婚?当初既然那么肯定地要结婚,就要对这种行为负责!当走到中途了,你才突然抛下另一半走人,而自己有了更美好的感情而不顾对方的死活,有这样的道理吗?

  在婚姻中因为自己的行为背离了道德的行为准则,那么,人是很难在社会上立足,也会遭众亲远离,最终的结果,是被人人指责之余,也会导致你一无所有的结局,如果只是自己失去掉了一切那不算是最可悲的下场,最怕是导致原配自杀,又或者原配杀掉孩子再自杀的这种悲剧!这是生命的代价啊!

  走入婚外情的人是没有理智的,在他的眼内只有美好的感情构造,他会把感情的世界幻想得很美好,如果在现实之中出现阻栏的情况,他有可能就不顾一切不要一切拉着情人去私奔,不惜一切代价要在一起,他没有想过,最终的下场会怎么样,人离不开现实的生活,离不开物质,当一切都没有了,一切都不要了,你怎么生活?怎么活下去?如果当你到了中年的时候,你还有信心再重新面对生儿育女的问题?你累不累?就算你不累,重新开始生活组织家庭也会把你拖累。

  不要拿和原配没有感情开去开展婚外情,如果真的没有感情了,就分开,给大家一个重新开始的机会,这样也许对大家都是公平的,然后,再从正轨上重新去开展感情,这样的开始是建立在道德行为允许的范围内,才会是被大家接受的,也不会伤害到谁。

  以前的社会体制是允许男人三妻四妾,现在的社会一夫一妻制,但也同样存在一部份富商男人有着三妻四妾,但他之所以没被人鄙视那是因为他没有始乱终弃,没有抛弃掉原配的,而他有这个能力让这三妻四妾都生活都很愉快很幸福,于是,他反而就成了别人眼内的成功男人,可悲乎?可笑乎?

  在爱情的世界里没有谁对谁错,爱对了,就是对的,爱错了,就是错的。谁都有权利去追求自己的幸福。

  如果选择了结婚,就走到尽头吧。婚外情只能是一时带给你快乐,但不能从根本上带给你快乐。

  在感情上真正的快乐是来自于两人没有违反任何道理标准的行为上开始的,然后在众亲人的祝福中走向幸福的殿堂。在儿女的照顾中安度晚年,在儿孙的笑声中走过暮年。这就是人生,这就是幸福!

  而走向婚外情的人,就好像偏离了人生的正常轨道,走向一条伤心的路,当你听到亲人的指责声,你一定会低下头,当你听到儿女的责骂声,你一定会伤心,当你晚年的时候,儿女们不理你,孙儿们不见你,你一定会老泪纵横悔不当初。

  其实,不论穷人或富人,不论男人或女人,都应该遵守这个社会对感情的潜默则。

  对感情负责,从一而终吧,婚外情的最致命之处不单是毁了目前拥有的一切,即使你可以为了婚外情结束掉目前的一切,包括你现在的幸福家庭和事业,但是……意味着你的一生也结束了,因为,你没有了将来。一个没有将来的人生,是没有希望!婚外情的最可怕之处,不是没有现在的一切,而是没有了将来!